Che cos’è l’uptime

Il termine inglese uptime (letteralmente tempo in attività) denota l’intervallo di tempo in cui un singolo apparato o un intero sistema informatico è stato ininterrottamente acceso e correttamente funzionante.

Il termine opposto, downtime, denota lo stato di un sistema che non è operativo oppure l’intervallo di tempo in cui un sistema è in tale stato, che può essere dovuto ad un guasto, a manutenzione o altre cause.

La misurazione viene effettuata in valori assoluti (per esempio, il 99,998% corrisponde ad un downtime di 10 minuti in un anno).

SLA – Service Level Agreement: Tutti i piani di Hosting Professionale, Hosting Reseller, Server Dedicati e VPS (Virtual Private Server),sono garantiti da uno SLA fissato nel valore del 99,9% su base mensile.

Che cos’è l’uptime ultima modifica: 2017-09-22T15:51:22+02:00 da admin