Cos’ è l’ICANN?

ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) è un ente non profit, organizzato in sede internazionale, avente la responsabilità di assegnare gli indirizzi IP (Internet Protocol) e l’identificatore di protocollo e di gestire il sistema dei nomi a dominio di primo livello (Top-Level Domain) generico (gTLD) e del codice internazionale (ccTLD) nonchè i sistemi di root server. Questi servizi erano inizialmente prestati su mandato del governo degli Stati Uniti da IANA (Internet Assigned Numbers Authority), a cui ICANN si è ora sostituito, e da altri enti.

Cos’ è l’ICANN? ultima modifica: 2017-09-20T15:55:59+02:00 da admin