Come effettuare una scansione antivirus

20 views 26 settembre 2017 4 ottobre 2017 admin 0

Come effettuare una scansione antivirus – Nella maggior parte dei piani hosting di Xlogic è incluso l’antivirus che può essere utilizzato per effettuare una scansione totale dell’account e del sito web.

Per poter utilizzare l’antivirus è necessario accedere all’interno del pannello di controllo cPanel e nella sezione Avanzate bisogna cliccare su Programma Antivirus.

Solitamente viene effettuata una scansione antivirus del sito web perché gli eventuali virus / malware potrebbero colpire direttamente i files del sito che si trovano all’interno della cartella public_html.

Quindi seleziona la voce “Esegui scansione spazio Web pubblico” e clicca su Esegui scansione ora.

Se non sono presenti virus uscirà l’avviso presente nella seguente immagine altrimenti visualizzerai i files infetti e potrai decidere se cancellarli definitivamente oppure metterli in quarantena.

Se invece vuoi effettuare una scansione completa dell’intero account clicca su Esegui scansione home directory intera, la scansione durerà più a lungo ma potrai effettuare un controllo più approfondito.

Se non visualizzi l’antivirus in cPanel significa che nel tuo piano hosting non è incluso in ogni caso puoi effettuare un ulteriore controllo scaricando il tuo sito web in locale ed effettuando una scansione antivirus dal programma installato all’interno del tuo computer.